+7 (343) 227-79-79

Гриль-домики, гриль-беседки

3D тур по дому Гроуин 3D тур по дому Вдохновение 3D тур по финской бане Витамин

Деревянные финские дома чрезвычайно привлекательны с эстетической точки зрения и могут быть прекрасно дополнены разнообразными деревянными постройками, расположенными непосредственно на участке. Это и беседки, гриль-домики и различные строения.

Гриль-домики и беседки, пришедшие к нам из Северной Европы, все больше завоевывают и российский рынок. В Финляндии и странах Скандинавии, несмотря на холодный климат, также, как и в южных и умеренных широтах, любят и умеют готовить блюда на гриле и барбекю. Но, в отличие от наших традиционных гриль-площадок во дворах, финны строят уникальные сооружения - гриль-домики и беседки, практичные, стильные и настолько же уютные, как и горячий барбекю в теплом деревянном домике, когда за окнами зима - в этом их особое северное очарование.

Оригинальные лапландские гриль-домики и беседки во все времена были одними из самых популярных сооружений, построенных во дворе. Эти финские изделия импортируются во многие страны мира. Успех гриль-домиков и беседок объясняется, прежде всего, своеобразным внешним видом и практичностью, которые создавались на протяжении столетий.

Домик-гриль и беседки в наших климатических условиях могут стать лучшей альтернативой традиционным и уже привычным площадкам для барбекю. Это невероятно стильные и вместе с тем уютные и комфортные садовые павильоны, неотъемлемым атрибутом которых является стол с грильной установкой, расположенный по центру строения. Удобные скамейки вокруг стола позволяют свободно разместиться у огня 10-15 гостям.

При проектировании оригинальных гриль-домиков и беседок их создатели, прежде всего, стремились создать атмосферу пребывания в настоящем доме. Ведь они и предназначаются для того, чтобы укрыть, обогреть и накормить человека, создать ощущение уюта и защищенности. Все это можно почувствовать, войдя внутрь и разведя огонь. Здесь, в то время как вокруг все будничное и беспокойное, царит атмосфера неспешности и душевного спокойствия.

Финский гриль-домик прошел долгую эволюцию от чума, традиционного жилища Саамов, до оригинальной садовой постройки, изготовленной из самых современных строительных материалов, но при этом не потерявшей своей самобытности.

Традиционно гриль-домик представляет собой шестигранное или восьмигранное деревянное строение. Отличительной особенностью гриль-домиков являются достаточно низкие стены с небольшими окнами и высокая и крутая крыша, что и делает их так похожими на традиционный финский чум. В центре гриль-домика устанавливается гриль-стол — настоящий очаг с живым огнем, на раскаленных углях которого можно приготовить на гриле различные блюда из мяса или рыбы, барбекю, сварить суп или уху, вскипятить чайник. Вы сможете удобно расположиться вокруг очага на деревянных скамьях, устланных мягкими и очень теплыми оленьими шкурами прекрасной выделки, и окунуться в атмосферу необыкновенного уюта и комфорта, вкусив все прелести финского быта и гостеприимства.

Вы можете выбрать и купить гриль-домик любого размера вместимостью от 8 до 20 человек. Тщательно продуманная конструкция и самые качественные и современные материалы и комплектующие позволят использовать его круглый год вне зависимости от погоды. Именно поэтому их еще называют зимние беседки, так как благодаря специальному утеплению и очагу они быстро прогреваются и долго сохраняют тепло. Даже в сильный мороз в нем будет уютно, особенно если вы собираетесь хорошей компанией.

Все гриль-домики Кота (9,2 кв.м., 12 кв.м., 17 кв.м.) поставляются под ключ: максимальная степень готовности уже на заводе позволит установить его на Вашем загородном участке в течение одного дня. Кроме того, в комплект поставки входит оригинальная финская деревянная посуда и неповторимые лапландские аксессуары, которые еще больше подчеркнут самобытность гриль-домика, или гриль-чума, как его называют сами финны.

callback
error
warning