+7 (343) 227-79-79
3D тур по дому Гроуин 3D тур по дому Вдохновение 3D тур по финской бане Витамин

Качество деревянных домов из Лапландии

Издавна на Руси строили деревянные избы. Да это и не случайно – теплые, красивые, прочные коттеджи из дерева представляют собой самое настоящее произведение искусства. Признанными мастерами деревянного строительства были и наши соседи – скандинавские мастера. По всему миру известно качество Финских домов.

посмотреть

Сколько стоит финский деревянный дом?

В первую очередь, стоимость финского дома зависит от выбора проекта деревянного дома и материала стен (его типа и размера). Он, как правило, во многом зависит от личных предпочтений будущих домовладельцев и их знаний особенностей того или иного материала. Важным фактором в выборе типа стенового материала (бревно/брус) является его соответствие проекту дома и представлениям будущих хозяев об идеальном доме, на выбор размера (толщины стен) влияют климатические условия региона, где будет осуществляться строительство деревянного дома.

посмотреть

Почему стоимость финского дома указывается за 1 кв. м. площади и что входит в полный комплект?

Хотелось бы объяснить, почему стоимость комплекта финского дома обычно указывается с привязкой к 1 кв. м. площади и почему сокращение площади на 10% (за счет террас, например) не всегда ведет к пропорциональному снижению стоимости дома на 10%.

посмотреть

Какие существуют правила ухода за деревянными домами?

Для продления срока службы дома потребуется соответствующие уход и забота, которые подразумевают необходимость осуществлять обработку деревянных конструкций антисептиком для защиты от биологического разрушения и атмосферных воздействий, пропитку огнезащитными составами, окраску для защиты от УФ-излучения, очистку водостоков (особенно осенью) и водоотведение от дома.

посмотреть

Как решается вопрос по обеспечению устойчивости деревянного дома к возгоранию?

Деревянные дома прочны, долговечны, эстетически привлекательны и экологичны, но при этом некоторые клиенты опасаются использовать для строительства дома дерево из-за его малой огнестойкости. Для ценителей традиций, комфорта и уюта, выбирающих для проживания дома из дерева, ЛапландСтрой использует специальные безвредные противопожарные пропитки.

посмотреть

Что такое усадка?

Усадка – естественный процесс для деревянных строений. Дерево - живой материал, который в процессе сушки уменьшается в размерах. Усадка бруса и оцилиндрованного бревна из массива колеблется в пределах 5-7%; клееные брус и бревно дает усадку всего 1-2%. Усадка сухостойной сосны KELO практически равна нулю из-за минимальной влажности древесины. Для контроля усадки используются специальные усадочные механизмы.

посмотреть

Какой клей используется при производстве клееных материалов?

При изготовлении клееного бруса и клееного круглого бревна на фабрике используется однокомпонентный клей Purbond HB 230, производства Швейцарии с соблюдением СМК ISO 9001.

посмотреть

Из чего лучше строить дом? Какие преимущества у материалов Rovaniemi?

Многие будущие домовладельцы задаются вопросом из чего лучше строить дом, какой материал выбрать?

посмотреть

Каков алгоритм проектных работ?

В том случае, если заказчику необходимо проектирование, процедура работы архитектора и строителей выглядит следующим образом:

посмотреть

Какие действия необходимо провести на участке до момента строительства?

Перед началом строительства необходимо иметь в наличии генеральный план участка, топографию, геологические изыскания грунтов, а также следует подготовить участок к строительным работам: организовать удобный подъезд транспорта, площадку для разгрузки и хранения материала.

посмотреть

Тепло и уют по-фински

Не секрет, что Финляндия – это страна с очень суровым климатом, и поэтому здесь особенно ценят вещи и предметы, способные дарить тепло. Это проявляется в одежде, которая по праву считается одной из самых морозостойких в мире, в отопительной технике, известной своим высоким качеством, в дизайне интерьера, который финны любят наполнять мягкими и пушистыми предметами с приятной греющей фактурой, и, конечно, в деревянных домах, получивших признание во всем мире.

посмотреть

Правильный выбор

Древняя скандинавская поговорка гласит: «Если хочешь быть здоровым, живи в деревянном доме». Деревянный финский дом лучшее тому подтверждение.

посмотреть

Гриль-домики, гриль-беседки

Деревянные финские дома чрезвычайно привлекательны с эстетической точки зрения и могут быть прекрасно дополнены разнообразными деревянными постройками, расположенными непосредственно на участке. Это и беседки, гриль-домики и различные строения.

посмотреть

callback
error
warning