+7 (343) 227-79-79

Жизнь в деревянном доме. Современная реальность

3D тур по дому Гроуин 3D тур по дому Вдохновение 3D тур по финской бане Витамин

Сегодня одним из российских трендов является стремление жителей крупных городов перебраться в ближайшие пригороды, сменив тесную квартиру многоэтажной застройки на просторный дом и собственный приусадебный участок.

Одним из набирающих популярность направлений частного строительства является деревянное домостроение. Его в свою очередь можно разделить на срубы из бревна и деревянные дома из бруса (профилированный, клееный). Причиной этого является, как относительная ценовая доступность в сравнении с кирпичными домами, так и характеристики самого жилья. В первую очередь принято выделять экологичность древесины, оптимальный воздухообмен и микроклимат в помещениях.

современные деревянные дома

Практика показывает, что деревянные дома оказываются теплыми зимой и прохладными летом, а натуральное дерево обеспечивает уютный внешний вид. При выборе домов из бруса имеется возможность не только сохранить первоначальный «природный» внешний вид, но и использовать традиционные материалы для внутренней отделки помещений.

Реалии жизни в деревянном доме

При рассмотрении деревянного домостроительства, необходимо учесть тот факт, что качество строительства и используемых материалов здесь играет значительно большую роль, чем в домах, построенных по более привычным технологиям.

Именно поэтому можно встретить не только положительные, но и отрицательные отзывы владельцев деревянных срубов. Практика показывает, что любые попытки сэкономить на дереве или уровне профессионализма строителей заканчиваются плачевно. Среди наиболее распространенных проблем:

  • Использование низкокачественного дерева с высоким уровнем влажности ведет деформации бревен/бруса, появлению щелей, тепловым потерям, ухудшению внешнего вида.
  • Ручная рубка чаш не способна обеспечить высокой точности подгона изделий, что приводит к появлению зазоров, щелей, снижению показателей общей прочности конструкции.
  • Снижение несущих способностей фундамента, толщины стан ради экономии на строительстве обязательно в дальнейшем негативно скажется на эксплуатации, приведет к неравномерной просадке, дополнительным тратам на отопление и так далее.

Выбирая деревянный дом, необходимо использовать только лес камерной сушки, обработанный в заводских условиях, а собирать сруб должна профессиональная бригада на основании договора с гарантийными обязательствами исполнителя.

callback
error
warning