+7 (343) 227-79-79

Советы по дизайну внутренних помещений бани

3D тур по дому Гроуин 3D тур по дому Вдохновение 3D тур по финской бане Витамин

Качественная внутренняя отделка бани, способная создавать комфорт и уют – залог получения радости от банных процедур. Именно поэтому интерьеру необходимо уделить должное внимание. Баня, это не только парная, но и другие помещения – моечная/душевая, комната отдыха. Для каждого из них необходимо в деталях продумать интерьер и особенности расположения основных элементов.

Традиционным материалом для внутренней отделки бань выступает древесина. Это эстетически привлекательный, полностью натуральный материал, безопасный для человека. Кроме того, дерево обладает свойствами «дышать», а при повышенных температурах выделяет приятные ароматы. Чаще всего для облицовки парной используется вагонка, применяются соляные блоки с подсветкой, настенные панно (можжевельник; может быть и керамогранит). В качестве источников освещения применяют термостойкую светодиодную ленту, оптиковолоконную подсветку.

Необходимо отметить, что в первую очередь используются лиственные породы древесины, так как они обладают минимальным составом смолы в структуре древесины, и не «плачут» при нагреве и расширении пор.

Для пола используется керамогранит, но поверхность в любом случае должна быть противоскользящей. Дерево не лучший вариант для пола, так как доска очень быстро загрязнится и потеряет первоначальный внешний вид.

Пологи изготавливаются из массива древесины лиственных пород, имеют хорошую обработку поверхности и скругленные углы. Доски полога устанавливаются с зазорами для достижения необходимой циркуляции воздуха.

В моечной/душевой применяется керамогранит той же коллекции, что и в парной, или близкой по цветовой гамме, зачасую применяется мозайка.

callback
error
warning