+7 (343) 227-79-79

Как решается вопрос по обеспечению устойчивости деревянного дома к возгоранию?

3D тур по дому Гроуин 3D тур по дому Вдохновение 3D тур по финской бане Витамин

Древесина обладает множеством положительных характеристик, включая экологическую чистоту, высокую механическую прочность, привлекательность внешнего вида, минимальную теплопроводность и так далее. Тем не менее, многих потенциальных покупателей деревянного дома смущает невысокая стойкость материала к воздействию огня. В современных условиях решить данную проблему не представляет большой сложности.

Компания «ЛапландСтрой» использует при обработке древесины специальные пропитки, полностью безопасные для человека, позволяющие многократно снизить уровень горючести материала. В результате бревно или брус не поддерживают горение, а только медленно тлеют, оставляя владельцам достаточно времени, чтобы оперативно среагировать на ситуацию, сохранить жизнь людей и имущество.

Традиционно наибольшую опасность с точки зрения возгораний представляет электрическая проводка, поэтому при проектировании финских домов повышенное внимание уделяется именно расчетам электрических сетей, возникающим нагрузкам и так далее. К выполнению монтажа привлекаются только опытные специалисты, обладающие необходимыми знаниями и навыками.

Самые высокие требования пожарной безопасности реализованы и при установке печей и каминов, являющихся источниками повышенной опасности в силу наличия источников открытого огня.

За счет сочетания продуманных строительных решений и соблюдения элементарных правил пожарной безопасности, риски возникновения пожара в деревянном доме оказываются не выше, чем в любой городской квартире.

 

Статьи по теме:

Какой клей используется при производстве клееных материалов?

Защита древесины при строительстве бани

callback
error
warning