+7 (343) 227-79-79

Материалы для строительства бани

3D тур по дому Гроуин 3D тур по дому Вдохновение 3D тур по финской бане Витамин

Традиционная баня строится из дерева, это классический вариант, проверенный веками. Сегодня вместе с бревном для строительства бани все чаще используют профилированный брус. По качеству получаемого результата большой разницы нет, выбор в большей степени кроется в предпочтениях внешнего вида.

Внутренняя отделка

Выбор материалов внутренней отделки может быть различным, но и здесь выбор большинства сводится к дереву, в первую очередь вагонке. С учетом высоких температур в парилке, необходимо выбирать породы древесины с минимальным выделением смолы, в первую очередь это лиственные деревья (ольха, липа, кедр). Между собой они различаются не только свойствами, но и стоимостью, поэтому каждый человек выбирает исходя из собственных финансовых возможностей.

При наличии комнаты отдыха ограничений по отделочным материалам практически не существует, но только при условии выполнения качественной тепло- и гидроизоляции, исключающей контакт отделки с повышенной температурой или влагой. С другой стороны и здесь вагонка или доска будут смотреться стильно и одновременно колоритно.

Для пола лучше всего использовать в парной и душевой плитку, как более долговечный материал, устойчивый к механическим повреждениям и регулярному контакту с водой. Для комнаты отдыха подойдет дерево, плитка или линолеум. Ламинат менее устойчив к влаге, поэтому от него лучше отказаться или использовать влагостойкие модели.

В оформлении можно использовать различные элементы декора, тематически относящиеся к бане, например, веники, деревянные шайки и так далее. При этом дерево должно стать основным материалом. Практика показывает, что полностью деревянное пространство с мебелью и декором смотрится очень гармонично и привлекательно.

материалы для отделки бани

Освещение

Если в комнате отдыха естественный свет необходим, и желательно предусмотреть наличие широких окон, то в парилке окон должно быть минимум, в первую очередь из-за неминуемых тепловых потерь.

Искусственное освещение желательно приглушенное, в душевой и парилке обязательно во влагозащитном корпусе. В жилом помещении (для отдыха) возможно использование светильников, как потолочных, так и настенных.

callback
error
warning