+7 (343) 227-79-79

Отделка деревянного дома - шлифовка и покраска сруба

3D тур по дому Гроуин 3D тур по дому Вдохновение 3D тур по финской бане Витамин

При рассмотрении деревянных домов одним из преимуществ сруба называется возможность отказаться от дополнительной отделки. Частично это действительно так, натуральное бревно или брус обладают изысканным внешним видом с натуральной текстурой материала, создающей собственный шарм.

Даже при условии отказа от дальнейшей отделки дома, древесина нуждается в дополнительной обработке, призванной повысить уровень защиты натурального материала от неблагоприятного внешнего воздействия и сохранения на длительный срок первоначального внешнего вида.

Обработка антисептическими составами

Чтобы защитить сруб от процессов гниения и образования на поверхности грибка, необходимо проведение обработки специальными антисептиками. Наносятся они на предварительно подготовленную древесину, прошедшую процедуру шлифовки.

строительство загородных домов

Проведение шлифовки допускается только для сухой древесины (не более 22% влажности). В противном случае никакого эффекта от проведенных работ не будет, а сырой лес склонен к появлению заусенцев. Применение пропиток не только защищает от паразитов, но и позволяет «зафиксировать» природную структуру дерева, сохранить ее неизменной.

Для внутренних поверхностей допускается дополнительная полировка, позволяющая сделать стены максимально гладкими. В целом процесс шлифовки/полировки весьма трудоемкий, но необходимый для получения необходимого результата.

Покраска сруба

Окрашивание поверхностей в деревянном доме несет в себе не только декоративную функцию, но и защитную, обеспечивая дополнительную защиту древесине от контакта с неблагоприятной окружающей средой.

При выборе красок целесообразно сделать выбор в пользу акриловых составов, несмотря на их более высокую стоимость. Акрил обеспечивает эластичность краски, что особенно важно для деревянного дома, способного столкнуться с растрескиванием дерева, усадкой или разбуханием. Акриловые краски практически не трескаются, поэтому поверхность останется целой.

Внутренняя отделка

Зачастую обладатели срубов отказываются от дополнительной отделки внутренних помещений в пользу сохранения природного, натурального интерьера. Если же хочется получить жилье в современном стиле, дерево не несет в себе практически никаких ограничений по применению отделочных строительных материалов.

В данном вопросе все будет опираться исключительно на предпочтения владельца дома, но стоит рекомендовать именно вариант без отделки, как более стильный, индивидуальный и неповторимый.

callback
error
warning